• binus

    MMBlendedlearning Community Development April 2020 Activity

    MMBlendedlearning study program routinely participates in community service activities that are initiated at Bina Nusantara University and participated by the…
    Read More
AACSB
As the world’s largest business education alliance, AACSB International (AACSB) connects educators, students, and business to achieve a common goal: to create the next generation of great leaders. Founded in 1916, AACSB is the longest-serving global accrediting body for business schools, and the largest business education network connecting students, educators, and businesses worldwide. AACSB International (AACSB) announces that BINUS Business School at Bina Nusantara University has earned accreditation.
Read More

Welcome to BBS - MM Blended Learning

Testimonial

Zoom is Common For Us in MMBlended Learning
One of our alumni shares story through her instagram. ============================================================================================== Awal 2018 aku mulai coba2 cari untuk lanjut studi master. Pilihanku jatuh ke Binus Business School karena jurusan yang aku mau ada program blended-learningnya (kombinasi online dan offline learning). Jadi pikirku masih bisalah kuliah sambil kerja karena ga harus ke kampus tiap hari. Belajar via online dan 3 bulan sekali face to face ke kampus untuk ujian. Dari sekian banyak orang yang daftar, kok ndilalahnya sekelas dg beberapa orang yang terkoneksi. Ada yang temennya senior di kantor dan ada juga yang kerjanya di Kudus. "dunia sempit, ya!" Awal2 kuliah kerasa berat dan struggle, karena harus adaptasi dengan rutinitas baru dan agak susah bagi waktu antara kerja, keluarga dan kuliah! Tapi ternyata ga cuma aku yg merasa struggle. Dan secara seleksi alam, ketemu lah dengan teman2 yang merasa senasib dalam ke"struggle"an, kemudian sering ngobrol dan saling jadi support sistem satu sama lain 🤗 Seiring waktu ku mulai bisa mengikuti ritme yang baru. Setelah setahun berjalan, April 2019 Allah kasih "ujian" lain. Yap, dua garis merah 🤭 Mbayangin kuliah sambil hamil aja rasanya udah engap, lalu tambah deg2an ini bayi lahirnya kapan??? Itung, itung.. perkiraan lahir Januari 2020 yang artinya deket masa sidang Desember 2019! Ketar ketir.. 🤪 kelar gak ini kuliah??? Kalau udah lahiran dan belum beres kyknya ga bakal bisa lanjut 🤪 Bismillah banyakin doa sama Allah minta mudah2an lahirnya pas semua udah beres 🤲 Masuk masa ngerjain tesis (aku ngerjainnya team ber3). Ups and downs mulai dari pre-defense yang sempat ditolak, gonta ganti judul, dan team yang sempat kocar kacir 🙃 ditambah hormon hamil yang bikin swing mood parah. Tapi setelah kesulitan pasti ada kemudahan. Kami punya pembimbing yang superrr baiiik pol (ga ada foto nya bareng, so sad 😭) dan dosen2 yang full support juga ke kami. Daftar sidang tesis akhir November, sidangnya awal Desember. Dengan sedikit trauma karena pre-defense sempat ditolak ditambah insecure supaya jgn lahiran dulu, bikin makin grogi pol pas sidang. Tapi alhamdulilah usaha memang ga pernah menghianati hasil. Setelah begadang tiap malam dan drama2 lain akhirnya tgl 4 Desember 2019 kami (aku dan team) lancar sidang tesis dan dinyatakan lulus 😇🙏 *dan bayi nya belum lahir 😄 Ternyata afirmasi yang selalu kita berikan ke bayi saat di perut itu bener2 ngaruh. Dan 7 Januari 2020, Mentari ku baru lahir 👶 terima kasih nak sudah sangat pengertian 🥰 PS yang mau lanjut kuliah S2 manajemen tapi ga bisa yg regular, boleh coba apply di Binus Business School. Meski kuliah tapi tetep bisa kerja, nikah, hamil, lahiran bahkan saat lagi honeymoon pun bisa ikut sidang tesis! 😄 Sebelum masa pandemic kyk sekarang dimana kita dianjurkan untuk social dan physical distancing, Binus udah bikin program dimana kita bisa kuliah via online 👍 Zoom yang sekarang lagi booming buat yg pada WFH dan SFH,sudah sering aku (kami) gunakan buat bimbingan tesis🤪 Taken as permission from IG @rosantirahayu
Zoom is Common For Us in MMBlended Learning #alumni #mmblendedlearning View All

NEWS

How to Digitize Your Asset

How to Digitize Your Asset

What You Should Know as a Facilitator in Digital Learning Transformation

What You Should Know as a Facilitator in Digital Learning Transformation

Workshop Bite-Sized Curriculum Development

Workshop Bite-Sized Curriculum Development

Articles

Online Learning is The New Norm in Education

Online Learning is The New Norm in Education

Scopus Published! Congratulations Alumni

Scopus Published! Congratulations Alumni

Events

Data not found.

JWC Campus
BINUS University

Jalan Hang Lekir
No. 6 Senayan
Jakarta 10270

Publication

Grassroots Economy Towards Cashless Society: An Empirical Analysis Of Micro-Merchant’s Readiness In Continuing The Usage Of Cashless Payment System

Being Responsible: Case Study of Managing Performance and Change

PENGARUH KOMPETENSI PERSONAL TERHADAP KESIAPAN PERUBAHAN DALAM INDUSTRI 4.0

Acceptance Of The Use Of Social Media: Case Of Linkedin In Indonesian Netizen

THE INFLUENCE OF REWARDS ON EMPLOYEE PERFORMANCE WITH REWARDS SEPARATION AS MODERATING VARIABLE

MILLENIALS EMPLOYEE TURNOVER INTENTION IN INDONESIA

Understanding The Role Of Sensory, Emotional, Social And Memorable Experiences In Behavioural Intention Of Indonesia’s Music Concert Industry

E-HRM: PAIN OR GAIN FOR HRM EFFECTIVENESS

View All

People

Tengku Mohd Khairal

Tengku Mohd Khairal

Find a program that suits you

Enter the keyword of program you want below: